Les aubergines au four sont un plat d’accompagnement très rapide et facile à préparer. En seulement 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson n’importe qui pourra préparer un plat d’accompagnement savoureux et délicieux ainsi que certainement léger et léger.

Seuls quelques ingrédients sont nécessaires, mais vous pouvez néanmoins les rendre plus savoureux en ajoutant des épices qui donnent une touche parfumée supplémentaire, de la chapelure, ajoutez du fromage râpé, du poivre et quelques feuilles de menthe hachées.

La quantité d’huile à utiliser reste à votre choix, moins vous en mettrez plus les aubergines cuites seront légères, si au contraire vous en rajoutez plus le goût s’achètera.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients
2 aubergines moyennes
chapelure
Sel – poivrer
huile d’olive extra vierge

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Prendre une assiette et la tapisser de papier sulfurisé. Étalez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge sur la surface de ce dernier à l’aide d’un pinceau de cuisine.
lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d’environ d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Disposer les rondelles sur la plaque de cuisson, soit superposées, soit à plat, selon la quantité.
saupoudrez la surface de chapelure. N’en faites pas trop, vous avez juste besoin d’une fine couche.
Saler et poivrer chaque tranche. Avant la cuisson, donner un dernier passage d’huile.
Aussi dans ce cas n’en abusez pas, passez juste vite et laissez quelques gouttes d’huile sur chaque tranche.
Enfourner pour 30 minutes.
A mi-cuisson, retourner les rondelles (mais cette étape est facultative : au bout de 30 minutes,
les aubergines seront cuites. Le fait de les retourner permet qu’elles soient dorées des deux côtés). Prolonger un peu la cuisson pour obtenir des légumes plus croustillants.
Attention, bien surveiller car ça grille vite…