Voici notre recette originale et gourmande d’aubergines et feta, plat très facile à préparer qui ne vous demandera que quelques minutes. La feta est un ingrédient incontournable de la cuisine orientale, elle s’invite dans la plupart des feuilletés traditionnels, elle équilibre les plats par son goût acidulé et sa texture douce, tout en étant assez légère.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
2 aubergines longues
150 g de feta grecque
Herbes aromatiques
Huile d’olive
Sel
Préparation
Lavez les aubergines, parez-les et coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Procédez à la cuisson selon votre préférence : sur le gril électrique ou sur une poêle en fonte. Cela prendra plus de temps, mais ils représentent les méthodes traditionnelles de cuisson des aubergines.
Pour la cuisson au four, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire à 200° environ 15-20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pour une cuisson dans une friteuse à air, placez-les directement sur le panier de la friteuse à air et vaporisez-les ou badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire à 200° pendant environ 12 minutes en prenant soin de les retourner de temps en temps.
Préparez la vinaigrette: dans un petit bol ajoutez toutes les herbes aromatiques hachées, persil, basilic, thym, marjolaine. Ajouter le sel et l’huile d’olive. Ajouter la moitié de la feta émiettée ou coupée en dés, et mélanger.
Disposez ensuite les aubergines sur un plat de service et assaisonnez avec les herbes aromatiques et la feta. Vous pouvez émietter le restant de feta directement sur les aubergines.