Les muffins aux courgettes en purée se préparent très facilement, un plat parfait comme collation salée ou également comme entrée.
Cet apéritif se marie parfaitement avec du fromage ou de la viande.
Avec cette recette vous allez cuisiner les courgettes d’une autre manière. Vos entourages seront époustouflés avec cet en-cas.
Toutefois, vous pouvez remplacer les courgettes par d’autres légumes tels que des asperges blanchies ou des poivrons grillés. La recette reste la même.
D’ailleurs, ce plat est complètement rapide à préparer et ne nécessite pas trop de temps pour la préparation.
Qu’attendez-vous, testez avec nous ce pur délice de muffins aux courgettes en purée.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 grosse courgette
80 g de farine de semoule
200 g de farine
30 g de chapelure
Un demi sachet de levure instantanée pour les préparations salées
400 ml d’eau
Q.s. d’huile extra-vierge
Q.s. d’origan
Pincée de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes en purée ?
Pour commencer la préparation, nettoyer puis couper finement les courgettes.
Placer les tranches de courgettes dans une passoire avec une pincée de sel pour enlever le goût amer et retirer l’eau pendant 30 minutes.
Sécher les courgettes et réserver
Tamiser la farine et ajouter la levure instantanée.
Mélanger l’ensemble et incorporer le sel, le poivre l’origan et verser l’eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse.
Se munir d’une moule de 26 cm et disposer de chapelure dessus.
Verser la pâte et mettre les courgettes au-dessus.
Parsemer la surface d’une autre couche de chapelure.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Cuire le tout pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Les muffins aux courgettes en purée sont cuits dès que la surface est bien dorée.
Sortir le plat du four et laisser refroidir avant de servir.