Pour faire apprécier les courgettes aux enfants, mais aussi pour servir un plat léger, frais et qui fait saliver, alors vous pouvez préparer ce spatzle de courgettes délicieux. Découvrez à travers ces quelques lignes la recette facile.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Niveau de difficulté : faible

Coût : moyen

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : à la poêle

Cuisine : allemande

Les ingrédients nécessaires pour cuisiner ce plat pour 4 personnes

Pour le spatzle

  • 250 g de farine 00
  • 150 g de courgettes
  • 100 ml d’eau
  • 2 œufs
  • Du sel
  • De l’huile d’olives extra vierge

Pour l’accompagnement

  • 200 g de crevettes
  • 1 courgette
  • 150 ml de lait
  • Du sel
  • De l’huile d’olive extra vierge

Comment cuisiner ce spatzle de courgettes délicieux ?

  • Bien laver les courgettes et râper avec une râpe à gros trous
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile et faire mijoter les courgettes pendant 5 minutes
  • Saler avec une pincée de sel
  • Laisser refroidir
  • Dans un bol, ajouter les œufs, les courgettes préalablement préparées, l’eau et encore une fois une pincée de sel
  • Utiliser un mixeur plongeant pour bien incorporer le tout
  • Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut verser petit à petit la farine
  • Toujours bien incorporer tous les ingrédients avec le mélangeur pour ne pas créer de grumeaux
  • Utiliser un film alimentaire pour couvrir la pâte
  • Garder au frais au réfrigérateur pendant une heure
  • En attendant le temps de repos, préparer la vinaigrette
  • Bien préparer la crevette en ôtant la tête, le fil noir et la carapace
  • Découper en petits morceaux
  • Bien laver la courgette et découper en cubes
  • Faire mijoter pendant 5 minutes dans une poêle tout en ajoutant un filet d’huile
  • Immédiatement, ajouter les crevettes en morceaux ainsi que le lait
  • Faire cuire pendant encore 5 minutes
  • Poursuivre par la cuisson du spatzle. Pour cela, faire bouillir l’eau salée dans une casserole
  • Utiliser l’outil adapté dénommé spatzlehobel pour réaliser les boulettes de courgettes
  • Dès qu’elles remontent à la surface, utiliser une écumoire pour égoutter
  • Transférer dans la casserole avec la sauce pour bien incorporer
  • Le spatzle de courgettes délicieux est prêt à être dégusté