Aujourd’hui, nous allons vous partager une recette de muffins salés cuits à la micro-onde.

Simples, moelleux et très savoureux, les muffins suivants peuvent être farcis et décorés à volonté selon vos goûts et votre imagination.

Ils peuvent aussi bien être servis au goûter qu’au petit-déjeuner.

En outre, les muffins salés cuits à la micro-onde sont très faciles à réaliser et ne prennent que très peu de temps.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Portions : pour 12 muffins

Ingrédients

Pour la base des muffins salés

4 œufs

60 ml d’huile de tournesol

140g de yaourt grec à 2 % de matières grasses

230g de farine 00

30g de fécule de pomme de terre

40g de fromage Grana Padano râpé

8g de levure instantanée pour préparations salées

1 pincée de sel

Pour la garniture

3 tomates cerise

Une demi-courgette

9 olives Taggiasca

Une demi-cuillère à café de fromage Grana Padano râpé

Un demi-oignon frais

Préparation

Comment préparer de délicieux muffins salés cuits à la micro-onde?

Pour obtenir de beaux muffins salés cuits à la micro-onde, il faudra commencer par préparer les ramequins en badigeonnant l’intérieur avec un peu d’huile.

Puis, laver les tomates cerise et les couper en 4.

Ensuite, râper la courgette et couper les olives en 2.

Une fois que c’est fait, éplucher et émincer l’oignon.

Maintenant, il faudra mélanger les œufs et l’huile dans un bol à l’aide d’un fouet et y ajouter le yaourt, le sel et le fromage.

Puis, y ajouter les farines ainsi que la levure chimique et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, bien homogène et sans grumeaux.

Dès que c’est fait, il est temps de répartir cette pâte dans les ramequins à l’aide d’une cuillère à raison d’une cuillère à soupe et demie par ramequin.

Ensuite, farcir la surface des muffins avec les ingrédients préparés précédemment et terminer avec une couche de fromage râpé.

Quand tout est prêt, placer les ramequins sur la plaque chauffante et faire cuire les muffins salés pendant 12 minutes en utilisant la fonction combinée micro-onde et gril.

À la fin de la cuisson, il faudra vérifier si les muffins sont bien cuits à l’aide d’un cure-dent.

Une fois que c’est le cas, les laisser refroidir pendant 5 minutes environ avant de les démouler.

Qu’ils soient chauds ou froids, ces muffins salés cuits à la micro-onde sont toujours aussi délicieux.

En outre, ils peuvent se conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation !