En préparant ces aubergines à la pizzaïola, vous optez pour un plat végétarien simple, mais délicieux.

Pour la préparation, vous n’avez besoin que d’une dizaine de minutes, mais le résultat séduira à coup sûr vos convives.

Cette recette fera aimer les aubergines aux plus récalcitrants et surtout aux enfants qui n’aiment pas les légumes.

En effet, ils seront un plat d’accompagnement très savoureux ou encore un deuxième plat.

Après avoir réuni tous ingrédients, passons maintenant à la préparation de ces aubergines à la pizzaïola.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 aubergine

200 g de purée de tomates

1 gousse d’ail

2 mozzarellas

Q. s. d’origan, d’huile d’olive extra vierge et de sel

Préparation

Comment faire les aubergines à la pizzaïola ?

La première étape consiste à laver l’aubergine, enlever la partie de la tige et puis couper en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.

Griller ensuite les aubergines dans le four sur les deux faces ou à la poêle.

Prendre la mozzarella et couper également en tranches. Petit rappel, il y aura une tranche de mozzarella sur chaque tranche d’aubergine.

Vient maintenant la seconde étape qui est la préparation de la sauce.

Pour commencer, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge sur une casserole.

Puis, faire revenir la gousse d’ail et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le concentré de tomate et verser un peu d’eau.

Couvrir la casserole et cuire pendant environ 5 minutes.

Enlever ensuite la gousse d’ail avant de placer les tranches d’aubergines grillées dans la casserole.

Assaisonner de sel et saupoudrer d’origan.

Terminer par recouvrir les tranches d’aubergine par des tranches de mozzarella.

Ensuite, ajouter une cuillère de sauce sur chaque tranche de mozzarella.

Parsemer de nouveau d’un peu d’origan.

Recouvrir avec le couvercle et retirer du feu.

Attendre quelques minutes pour que la mozzarella se fonde.

Quand la mozzarella sera bien fondue, les aubergines à la pizzaïola sont prêtes à être servies.

Pendant la dégustation, vous pouvez l’accompagner de pain pour le chausson.

Notre recette du jour se conserve pendant 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Dans ce cas, il vous suffit de les réchauffer avant de les consommer.