Que diriez-vous de terminer en beauté votre repas de famille avec ce gâteau à la pastèque.
Une merveilleuse préparation pour un dessert rapide sans cuisson au goût unique qui séduiront toute votre entourage.
Vous serez conquis rien que de voir son aspect agréablement invitant présenté sur votre table.
Une friandise pleine de bonté qui se prépare en quelques minutes avec des étapes simplissimes.

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

pour la base sans cuisson:
150g de biscottes
80g de beurre ou de margarine

pour la gelée de pastèque :
300g de pastèque
200g de sucre
7g de gélatine (environ 3 feuilles)

pour la garniture à la crème glacée :
500g de crème
397g de lait concentré ( ma recette maison ici )
Déco
pépites de chocolat

Préparation
Faire tremper la gélatine dans un récipient avec de l’eau froide (100g d’eau froide pour chaque feuille de gélatine).
Mixez la pastèque en enlevant les pépins et mettez-la dans une casserole, après l’avoir filtrée et ajouté le sucre. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine pressée. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laisser refroidir.
Prenez la crème fouettée et ajoutez-la au lait concentré ou mélangez à la spatule assez lentement pour incorporer l’air. Laisser reposer au congélateur quelques minutes.
Prenez les biscuits et hachez-les, mettez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout à la fourchette et étalez la base biscuitée dans un moule rond de 20-22 cm (de préférence avec expulsion) tapissé de film alimentaire. Réaliser un fond de biscuit homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
Prenez la base de biscuit et remplissez avec la garniture de crème glacée, nivelez bien le tout. Laisser reposer le gâteau pendant une heure au congélateur afin que lorsque vous versez la gélatine dessus, elle ne se mélange pas avec la garniture.
Après repos au congélateur, ajouter la gelée de pastèque (la gelée doit être à température ambiante donc presque liquide, si elle a trop durci et que vous ne pouvez pas l’étaler, alors travaillez-la au fouet pendant quelques minutes) et mettez laisser reposer au congélateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorez de pépites de chocolat qui ressembleront à des graines.

torta anguria e panna
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