Pour concocter un goûter qui change de tous les jours, optez pour cette délicieuse recette de muffins aux carottes. C’est une recette authentique et saine qui convient aussi bien aux petits qu’aux grands. Elle se prépare sans beurre et se révèle donc très légère.

Ces muffins aux carottes n’en sont pas moins moelleux. Leur préparation ne dure que très peu de temps. Vous serez certainement ravi du goût étonnant qu’offrent ces gâteaux savoureux. Il suffit d’essayer une fois cette recette pour l’adopter complètement.

Si vous n’avez pas encore réalisé de muffins originaux, abonnez-vous à ma chaîne YouTube pour voir davantage de vidéos de recettes gourmandes. Ne ratez pas non plus mes publications sur Facebook !

Difficulté : très facile
Coût : économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 14 muffins
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne

Ingrédients

• 300 g de carottes
• 300 g de farine type 45
• 100 ml de lait
• 200 g de sucre
• 70 g d’huile de graines
• 100 g de farine d’amande
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
• 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé (pour la décoration)

Préparation

Comment faire des muffins aux carottes ?

D’abord, râper les carottes à l’aide d’un mixeur ou d’une râpe à gros trous.

Mixer les œufs entiers avec le sucre et ajouter progressivement l’huile et le lait.

Verser la farine type 45, la farine d’amande, la levure chimique et les carottes dans le mixeur.

Bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer le dessus de sucre cristallisé.

Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes environ.

Retirer du four et laisser refroidir.

Servir les muffins aux carottes tiède ou froid.

Vous pouvez conserver les gâteaux jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique ou au réfrigérateur.

S’il manque la farine d’amande à vos ingrédients, achetez une farine complète à la place.