Le tiramisu, ce dessert qui fait craquer tant de monde, figure parmi les emblèmes de la cuisine italienne. Sa recette peut être revisitée selon toutes les envies. On ne peut qu’apprécier sa délicieuse texture au mascarpone et son goût est tout simplement un délice.

Le tiramisu vous fait voir de toutes les saveurs. Dans cette recette, vous le verrez avec du chocolat blanc et des framboises. Vous aurez donc droit à une saveur fruitée et un goût prononcé de chocolat qui émerveilleront vos papilles.

Cette pâtisserie gourmande a fait le tour du monde et son goût a fait l’unanimité. Nul ne peut décliner ce dessert de premier choix pour les grandes occasions. A l’approche des fêtes, exercez-vous à préparer le tiramisu au chocolat blanc et framboises.

J’ai la recette qu’il vous faut pour les fêtes. Suivez ces étapes pour réussir votre tiramisu ! N’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne YouTube pour avoir des vidéos de mes recettes gourmandes.

Ingrédients

• 250 g de mascarpone
• 150 g de chocolat blanc
• 30 g de sucre
• 3 œufs
• Biscuits rose de Reims

Pour le sirop :
• 100 g de sucre
• 5 cl d’eau

Pour le coulis de framboise :
• 150 g de framboises
• 50 g de sucre

Préparation

Comment faire le tiramisu au chocolat blanc et framboises ?

Commencer par le coulis de framboise en faisant dissoudre le sucre et les framboises.

Bien tamiser les framboises chauffés avant de les épépiner et réserver.

Passer le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à ce qu’il fonde totalement.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à les faire blanchir.

Ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu et continuer de mélanger.

Une fois la préparation homogène, monter les blancs en neige et les ajouter aux jaunes au mascarpone et au chocolat blanc fondu.

Pour le sirop, verser du sucre dans de l’eau et faire bouillir pendant 2 minutes.

Badigeonner les biscuits rose de Reims et le fond des verrines de sirop.

Verser d’abord le coulis de framboise dans les verrines.

Puis, ajouter la crème avant de recouvrir d’une couche de biscuits et une autre couche de coulis de framboise.

Recouvrir le tout d’une couche de crème.

Passer au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum, voire toute une nuit.

Disposer du chocolat blanc au-dessus des verrines pour la décoration.

Servir le tiramisu au chocolat blanc et framboises froid.