Déjà les pancakes, on n’en refuse pas au petit-déjeuner. Mais ces pancakes fourrés de nutella sont encore plus appétissants.

À tomber par terre, littéralement, car ces crêpes moelleuses typiques du petit-déjeuner et en plus farcies de la meilleure pâte à tartiner au chocolat sauront conquérir votre cœur.

Qu’attendez-vous pour faire plaisir à toute la famille avec cette préparation gourmande ? Retroussez vos manches et suivez-nous en cuisine.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : Petite

Coût : Économique

Portions : 10/12

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : Italienne

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces crêpes farcies de pâte à tartiner ?

  • 250 g de farine 00
  • 40 g de beurre
  • 6 g de levure chimique pour gâteaux (ou crème de tartre)
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Nutella

Découvrez les étapes de la préparation de ces pancakes fourrés de nutella

  1. Découper le beurre en morceaux et les transférer dans un bol allant au micro-ondes
  2. Faire fondre le beurre dans l’appareil ou au bain-marie
  3. Laisser refroidir
  4. Il est temps d’ajouter la farine tamisée, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude dans un récipient
  5. Utiliser une fourchette pour remuer tous les ingrédients secs
  6. Y incorporer le beurre fondu froid, le lait et l’œuf
  7. Bien mélanger pour obtenir une préparation sans grumeaux
  8. Faire chauffer une poêle antiadhésive ou encore une plaque électrique
  9. Verser une louche sans étaler afin d’obtenir la texture du pancake
  10. Une fois la pâte épaisse et bien cuite, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner Nutella au milieu et refermer avec une autre louche de pâte
  11. Lorsque l’ensemble a bien épaissi, retourner afin de faire cuire l’autre facette
  12. Répéter les mêmes opérations jusqu’à épuisement de tous les ingrédients
  13. Servir les pancakes fourrés de nutella