Découvrez notre recette de chiacchiere à la confiture, ces bouchées sucrées croustillantes du Carnaval qui sont immanquables en cette période.

Servez ces bavardages fourrées à l’italienne à tout moment et en toute occasion. En effet, ils ne sont pas seulement réservés aux périodes festives, mais peuvent très bien être préparées en guise d’apéro.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Portions : 6 personnes

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : Italienne

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ces bavardages fourrés ?

  • 250 g de farine 0
  • 200 g de confiture
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml de grappa
  • 50 ml d’eau
  • 1 orange
  • De l’huile d’arachide

Quid des étapes de la réalisation des chiacchiere à la confiture ?

  1. Tamiser la farine sur une planche à pâtisserie
  2. Faire un puits et y ajouter le sucre, la grappa, le zeste d’orange, une pincée de sel, du beurre fondu froid et des œufs
  3. Bien pétrir l’ensemble des ingrédients
  4. Verser petit à petit l’eau tout en pétrissant et ne s’arrêter que lorsqu’une pâte moelle et élastique se forme
  5. Recouvrir la pâte de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant une heure
  6. À la fin du temps de repos, faire passer la pâte dans la machine pour obtenir des morceaux de pâte plus ou moins épais
  7. S’arrêter à l’avant-dernière pâte
  8. Découper en plusieurs feuilles et utiliser un emporte-pièce rond de 7 cm pour faire des cercles
  9. À l’aide d’une cuillère, déposer la confiture au centre et bien sceller pour que la farce ne s’échappe
  10. Réaliser des raviolis et réaliser la forme souhaitée
  11. Faire frire dans une huile bien chaude, à une température de 165°C et bien retourner des deux côtés
  12. Faire dorer
  13. Laisser refroidir les chiacchiere à la confiture et servir

Quelques astuces

  • La confiture est facultative. Vous pouvez très bien farcir avec de la nutella ou bien de la crème comme vous souhaitez.
  • Gardez les bavardages dans le garde-manger et renfermez dans des sacs de congélation jusqu’à 4 jours.