Le tiramisu crémeux au Nutella est une autre version revisitée de ce dessert issu de la cuisine italienne.

La gourmandise est au rendez-vous avec le mariage de la crème pâtissière et du mascarpone. Sans oublier que l’association entre la saveur du Nutella et des biscuits imbibés de café crée un véritable délice pour les papilles.

La préparation de ce dessert remonte-moral ne change pas. Elle est toujours aussi facile et rapide. Par ailleurs, on l’apprécie pour sa fraîcheur, sa tendresse ainsi que la possibilité infinie de la personnaliser.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1 heure

Nombre de portions : 8 à 10

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Cuisine : italienne

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour un tiramisu savoureux

  • 24 boudoirs ou biscuits
  • 250 g de crème pâtissière
  • 30 g de sucre
  • 250 ml de mascarpone
  • 50 ml de café
  • 1 pot de Nutella

Tiramisu crémeux au Nutella : les étapes détaillées à suivre pour réussir ce dessert italien

  1. Réaliser la crème anglaise et la garder dans un saladier tapissé de papier film
  2. Préparer le café qui servira à imbiber les biscuits
  3. Garder au réfrigérateur le café et la crème anglaise
  4. À la fin du temps de repos, associer la crème avec le sucre et le mascarpone
  5. Réserver
  6. Imbiber un à un les biscuits de café
  7. Préparer un plat de cuisson allant au four et déposer une première couche de biscuits trempés au fond
  8. Poursuivre la garniture avec la crème
  9. Réaliser une seconde couche de biscuits
  10. Continuer cette fois avec un lit de Nutella
  11. Répéter les mêmes opérations jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés
  12. Terminer la préparation par une couche de crème et du cacao à répartir sur la surface du tiramisu
  13. Déposer le plat contenant le tiramisu dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou le temps qui vous convient
  14. Servir le tiramisu crémeux au Nutella bien frais à vos convives

Pour une pause encore plus gourmande, vous pouvez servir ce dessert facile à préparer avec du bon café ou du lait.