Végémiam
  • Apéritif
  • Dessert
  • Entrée
  • Pâtisserie
  • Recettes
  • Apéritif
  • Dessert
  • Entrée
  • Pâtisserie
  • Recettes

Catégorie : Dessert

Tiramisu sans œufs et sans gluten, un dessert savoureux et très léger

Tiramisu sans œufs et sans gluten, un dessert savoureux et très léger

Tiramisu à la crème de lait et aux macarons, un délicieux dessert à la cuillère

Tiramisu à la crème de lait et aux macarons, un délicieux dessert à la cuillère

Tarte à la crème au chocolat et au Nutella, une douceur sans pareille

Tarte à la crème au chocolat et au Nutella, une douceur sans pareille

Fraises farcies à la crème, un dessert rapide parfait pour un buffet Les fraises farcies ne sont pas très communes et pourtant il s’agit d’un dessert super rapide et très savoureux. Il serait parfait pour un buffet debout avec des amis ou en famille. De plus, les fraises farcies suivantes peuvent être préparées à l’avance et peuvent également être personnalisées selon les envies de chacun. En outre, elles sont très faciles à préparer et ne nécessitent aucune cuisson. Préparation : 20 minutes Portions : pour 6 personnes Ingrédients 18 fraises 150g de mascarpone 50ml de crème fraîche 30g de sucre glace Préparation Comment préparer de délicieuses fraises farcies à la crème pour un fabuleux dessert ? Pour obtenir de fabuleuses fraises farcies à la crème, il faut commencer par laver convenablement les fraises. Puis, les sécher en les tapotant légèrement avec du papier absorbant. Par la suite, couper la pointe et la partie contenant le pédoncule en laissant un peu de fraise autour. Ensuite, à l’aide d’un bêcher ou d’une cuillère à café, évider soigneusement toutes les fraises sans atteindre la base et sans les percer. Une fois que c’est fait, mettre les fraises de côté et commencer la préparation de la crème. Pour cela, il faudra mélanger le fromage mascarpone avec le sucre glace dans un bol. Ensuite, fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au mascarpone et au sucre précédent. Après l’obtention d’une crème bien onctueuse, la verser dans une poche à douille munie d’un bec décoré et garnir généreusement chacune des fraises. Ici, il est important de bien les tenir debout et de faire attention à ce qu’elles ne s’écroulent pas. Puis, remplir le dessus avec les restes de fraises coupées en petits coupes et remettre une couche de crème. Enfin, recouvrir les fraises farcies avec le pédoncule et terminer en plaçant une feuille de menthe sur le côté pour apporter plus de fraicheur. Dès que c’est fait, il ne reste plus qu’à les mettre au frais jusqu’au moment de les servir. Pour les plus gourmands, il est tout à fait possible de les asperger avec du coulis de chocolat et de les saupoudrer avec des amandes effilées. Cela apportera plus de saveurs mais également plus de croquants à ce sublime dessert.

Fraises farcies à la crème, un dessert rapide parfait pour un buffet

Gâteau aux fraises et au chocolat, une douceur fraîche et irrésistible

Gâteau aux fraises et au chocolat, une douceur fraîche et irrésistible

Mousse à la banane et aux pépites de chocolat, le dessert parfait pour terminer un repas en beauté

Mousse à la banane et aux pépites de chocolat, le dessert parfait pour terminer un repas en beauté

Cheesecake au riz soufflé et au chocolat, un dessert friable avec une crème onctueuse et délicate

Cheesecake au riz soufflé et au chocolat, un dessert friable avec une crème onctueuse et délicate

Tarte à la crème de mascarpone et au citron, un dessert facile qui séduira les papilles

Tarte à la crème de mascarpone et au citron, un dessert facile qui séduira les papilles

Délicieux pudding aux fraises et au lait de coco, un dessert sain et savoureux

Délicieux pudding aux fraises et au lait de coco, un dessert sain et savoureux

Tiramisu aux pêches, un dessert onctueux et savoureux

Tiramisu aux pêches, un dessert onctueux et savoureux

Feuilletés aux fraises, un dessert qui séduira petits et grands

Feuilletés aux fraises, un dessert qui séduira petits et grands

Verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec, un dessert estival qui allie fraîcheur et onctuosité

Verrines de fraises aux pistaches et yaourt grec, un dessert estival qui allie fraîcheur et onctuosité

Pagination des publications

< 1 2 3 … 54 >
Végémiam
Conditions générales d’utilisation Avertissement
Politique de confidentialité Contact
Politique de cookie

© 2017 Végémiam

Archives

  • mai 2023
  • avril 2023
  • octobre 2022
  • août 2022
  • juillet 2022
  • juin 2022
  • mai 2022
  • avril 2022
  • mars 2022
  • février 2022
  • janvier 2022
  • décembre 2021
  • novembre 2021

Catégories

  • Apéritif
  • Astuces
  • Bien être
  • Boissons
  • Dessert
  • Entrée
  • Halloween
  • Pâtisserie
  • Recettes