Aujourd’hui, nous allons vous faire découvrir la sbriciolata aux pommes de terre.
Il s’agit d’un plat très gourmand pouvant servir aussi bien de plat principal que d’accompagnement.
Cette préparation serait parfaite au dîner mais également pour le déjeuner.
Originaire d’Italie, la sbriciolata aux pommes de terre est très riche en saveurs et est très appréciée, surtout dans ce pays.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
600g de pommes de terre
200g de saucisse Luganega
2 sous-cuisses de poulet
100g de chapelure de farine complète
30g de parmesan râpé
Une cuillère à café d’épices
Une mozzarella
50g de fromage Fontina
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel
Préparation
Comment préparer une délicieuse sbriciolata aux pommes de terre ?
Pour obtenir une savoureuse sbriciolata aux pommes de terre, il faut commencer par égoutter la mozzarella dans une passoire.
Cependant, il est également possible d’utiliser de la mozzarella pour pizza, déjà coupée en julienne.
Ensuite, laver et éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d’environ 2cm.
Puis, les rincer et les faire bouillir sans trop les ramollir dans une casserole d’eau salée.
Une fois que c’est fait, il faudra les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.
Maintenant, enlever la peau des saucisses et les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, il faudra également enlever la peau des hauts de cuisse, retirer l’os et couper la chair en cubes.
Par la suite, il faudra verser la saucisse brunie dans un bol et cuire le poulet dans la même poêle en le retournant de temps en temps.
Puis, bien assaisonner avec du sel et une fois cuite, le mélanger avec les saucisses.
Maintenant, couper le fromage fontina en petits cubes et le mélanger à la viande froide.
Ensuite, ajouter les épices et le parmesan à la chapelure dans un bol.
Une fois que c’est fait, enrober quelques pommes de terre avec cette dernière en les faisant bien adhérer.
Puis, les placer dans une poêle antiadhésive préalablement huilée de sorte à former une base.
Dès que c’est fait, disposer les viandes par-dessus et remettre une nouvelle couche de pommes de terre à la chapelure.
Par la suite, couper la mozzarella en tranches et les placer sur les pommes de terre.
Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire le tout à 20 minutes à 180° dans une friteuse à air chaud.
Après la cuisson, il faudra laisser la sbriciolata aux pommes de terre refroidir quelques minutes avant de les servir.
Bon appétit !