Cette recette de poulet à la forestière et champignons est à la fois bien crémeuse et riche en saveur. Idéale pour faire office de plat principal, elle associe différents ingrédients pour offrir une saveur inégalable en bouche. Elle est parfaite pour être dégustée avec du riz ou bien avec quelques tranches de pain grillées, tout simplement.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : faible
Temps total : 50 minutes
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser cette recette ?
- 6 cuisses de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de champignons
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc
- 5 brins de romarin
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
Les étapes à suivre pour la préparation du poulet à la forestière et champignons
- Bien laver les champignons
- Découper en lamelles
- Éplucher et émincer les oignons
- Dans une cocotte, déposer les morceaux de poulet et ajouter de l’huile d’olive
- Faire dorer sur feu moyen
- Saler et poivrer
- Éloigner du feu et réserver
- Faire revenir l’oignon émincé et les lardons dans une cocotte
- Ajouter le poulet préalablement préparé, ¾ de romarin et du vin blanc
- Saler et poivrer
- Faire cuire pendant 20 minutes
- Faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes
- Ajouter la crème associée à une cuillère de moutarde
- Bien incorporer
- Laisser mijoter l’ensemble pendant 10 minutes à feu doux, le temps suffisant pour que la sauce prenne une bonne couleur
- Remuer régulièrement
- Bien assaisonner
- Servir le poulet à la forestière et champignons bien chaud
Comment bien déguster ce plat de poulet à la forestière et champignons ?
Des morceaux de poulet généreusement trempés dans une sauce forestière bien onctueuse, c’est ce que vous promet ce plat savoureux. Étant déjà très riche, il doit être accompagné d’une recette un peu plus légère comme une salade roquette fraîche et bien assaisonnée, par exemple.
Néanmoins, grâce à ses ingrédients bien variés et minutieusement sélectionnés, ce plat peut très bien s’accompagner d’une assiette de pâtes ou de pommes de terre nature. Dans tous les cas, cette recette classique trouve toujours sa place sur les tables du déjeuner, en toute occasion.