Pour ceux qui sont mordus des plats sains et végétariens, alors la poêlée d’artichauts farcis est une recette à adopter en guise de plat principal ou d’entrée chaude.
Si ce n’est pas le cas, vous pouvez préparer une poêlée d’artichauts farcis en guise d’accompagnement léger pour vos mets généreux comme le gratin ou les assiettes de pâtes.
Dans tous les cas, cette recette est tout simplement bénéfique pour la santé en raison des nombreux bienfaits des artichauts. Citons entre autres la richesse en calcium, magnésium ou encore en vitamine B9, des ressources indispensables pour notre santé.
Toutefois, rien ne vous empêche d’improviser en ajoutant de la sauce et des morceaux de viande en guise de garniture.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions :
Mode de cuisson : poêle
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser cette recette ?
– 5 artichauts
– 70 g d’olives noires dénoyautées
– 50 g de chapelure
– 1 brin de persil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 1 gousse d’ail
– Le jus d’un citron
– 1 cuillère à soupe de câpres marinées
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de poivre