Pour embellir votre table apéritive, ravivez les papilles de tout le monde avec ces adorables galettes de pommes de terre au jambon.

Vous allez sûrement vivre un moment de dégustation divine, accompagnez-les avec une bonne salade verte et un sauce blanche !

Très gourmandes, les garnitures sont nombreuses et vous pouvez utiliser n’importe quel fromage ou n’importe quelle charcuterie pour une version encore plus de gourmandise.

Si vous voulez variez la garniture à votre guise, remplacez tout simplement les pommes de terre par des courgettes ou aubergines.

Faites défiler et voyons ensemble à quel point les adorables galettes de pommes de terre au jambon sont tellement bonnes et exquises !

A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
20 g de parmesan
20 g de beurre
1 brin de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Un filet d’l’huile d’olive extra vierge
80 g de jambon
Q.s. blanc d’œuf

Préparation

Comment faire les succulentes galettes de pommes de terre au jambon ?


Commencer par nettoyer les pommes de terre et les éplucher à l’aide d’un éplucheur.

Couper ensuite les patates en petits morceaux et les disposer dans une casserole remplie d’eau salée.

Faire bouillir le tout pendant environ 20 minutes, les égoutter et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Placer les pommes de terre dans un bol et les écraser à la fourchette.

Ajouter le sel et le poivre au goût tout en continuant de les écraser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Y faire joindre le parmesan, le persil haché et le blanc d’œuf tout en mélangeant parfaitement.

Prenez les caissettes et ajouter un peu de chapelure à l’intérieur tout en remplissant les pommes de terre.

Insérer le jambon à l’intérieur et recouvrir la surface avec la garniture aux pommes de terre. Terminer par saupoudrer de chapelure à leur surface.

Faire cuire au four ventilé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Une fois cuites, laisser sortir à la fin de la cuisson et les démouler entièrement.

Voilà, servir chaudes ou tièdes les succulentes galettes de pommes de terre au jambon avec une bonne salade verte, appréciez !