Que diriez-vous de préparer et de servir ces cébettes et bacon cuits au four en guise d’accompagnement ?

C’est un plat assez original, mais qui ne demande que de simples ingrédients faciles à trouver et à moindre coût.

Pour réaliser la recette, vous n’aurez besoin que de deux ingrédients principaux qui sont les cébettes et le bacon.

L’utilisation du bacon est facultative, seulement, sa présence donne plus de goût au plat. Alors à vous de choisir ce qui vous convient.

Maintenant, découvrez la recette et préparez-la en un rien de temps ! Elle est simple et rapide !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g d’oignons nouveaux ou cébettes
100 g de lard fumé ou bacon
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les cébettes et bacon cuits au four ?

Commencer la préparation par bien rincer les cébettes. Retirer les parties vielles ainsi que le bout avec la racine.

Bien laver à nouveau et si les cébettes sont grosses, les diviser en 2 ou en 4 selon la nécessité.

Ensuite, préchauffer le four à 180 °C et arroser une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive.

Enrouler les lards fumés sur les tiges de chaque cébette. Les disposer par la suite sur la plaque de cuisson.

Mettre également quelques cébettes sans bacon. Parsemer de sel et de poivre au goût. Saler un peu plus sur la partie verte.

Une fois que le four est prêt, enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Le temps écoulé, sortir les cébettes et bacon cuits au four. Disposer sur un plat de service et déguster. Bon appétit !