La panettone rapide MARIETTA, cette brioche moelleuse et qui ne peut être authentique sans les raisins secs, est un incontournable lors des fêtes et notamment à Noel.

Découvrez la recette ultra-facile de la panettone rapide MARIETTA qui vous promet la réussite de cette brioche généreuse et issue de la cuisine italienne. Il vous suffit de suivre à la lettre les étapes indiquées ci-après.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Mode de cuisson : Four

Nombre de portion : 10

Les ingrédients nécessaires pour réaliser ce goûter gourmand

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de raisins secs
  • 20 g de fruits confits
  • 90 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure chimique gâteau
  • 1 Càc d’extrait de vanille
  • ½ de zeste de citron
  • Des amandes
  • sucre glace (facultatif)

Comment préparer une Panettone rapide MARIETTA ?

  1. sortir le beurre du frigo et laisser reposer pendant 1 heure pour qu’il soit bien mou
  2. Tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pour une durée de 20 minutes
  3. Avec un mixeur, mélanger le beurre et l’oeuf ainsi que les jaunes d’œufs
  4. Ajouter ensuite le sucre et mélanger le tout
  5. Incorporer la farine tamisée et mélanger la préparation assez longtemps pour obtenir une pâte assez lisse et légère
  6. Ajouter les arômes de citron et de vanille
  7. sécher les raisins secs à l’aide d’un papier absorbant
  8. fouetter énergiquement pour bien mélanger les raisins secs et la pâte
  9. Verser la préparation dans un moule en papier panettone
  10. Parsemer d’amandes pelées
  11. Cuire au four à température de 170°C pendant environ 45 minutes
  12. parsemer de sucre glace sur la panettone une fois refroidie
  13. La Panettone rapide MARIETTA est prête à être dégustée

Du bon chocolat ou du café noir bien chaud, c’est tout ce qu’il faut pour accompagner la panettone rapide MARIETTA agréablement parfumée et aromatisée.

Si elle est déjà parfaite avec sa recette authentique composée d’amandes, de fruits confits, de raisins secs et d’extrait de vanille, ne vous retenez pas à ajouter d’autres ingrédients pour la rendre encore plus gourmande.

En effet, vous pouvez très bien ajouter quelques pépites de chocolat pour une véritable brioche digne d’être la reine des tables lors des périodes de fêtes.