TerrinePoivron_02
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boite d’olives vertes
  • 1 gousses d’ ail
  • 1 CS de câpres
  • 2 CS de poudre d’amande
  • 1/2 jus de citron
  • huile d’olive
  • chèvre frais

Pour réaliser les mini terrines de poivron rouge, chèvre frais et tapenade verte :

1) Récupérer la pulpe des poivrons rouge

Afin de retirer la peau de poivron peu digeste, il faut mettre les poivrons entiers quelques minutes au four en position « grill ». Retourner les poivrons afin que chaque face soit bien grillée; une fois que la peau des poivrons est grillée, mettre à refroidir les poivrons dans un récipient fermé et laisser refroidir.

Une fois les légumes refroidis, la peau se retire toute seule. Couper en deux les poivrons rouges afin de retirer les graines. Réserver la pulpe de poivron.

2) Tapenade verte

J’ai fait moi même la tapenade verte en mixant l’ail, les câpres, les olives vertes, le jus de citron, la poudre d’amandes et l’huile d’olive. Goutter avant d’ajouter du sel et du poivre.

3) Mélange tapenade chèvre frais

Mélanger à parts égales le chèvre frais et la tapenade afin d’obtenir un mélange homogène.

4) Monter les terrines

Prendre des ramequins de la taille désirée et les tapisser de film alimentaire, le film doit dépasser largement car il faudra le refermer sur la terrine.

Couper les poivrons dans la hauteur en longues lanières d’un à deux centimètres de large; puis disposer ces lanières les unes à coté des autres au fond du ramequin. Les lanières doivent dépasser de chaque coté du ramequin.

Remplir les ramequins du mélange chèvre / tapenade. Fermer avec les lanières de poivrons et compléter si nécessaire pour que les poivrons entourent bien la terrine.

Refermer le film alimentaire et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.

Démouler dans une assiette et c’est prêt :)

Posté dans : Concours "rouge ou vert" Salé Végétarien
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