Que ce soit pour le dessert, pour le petit-déjeuner ou pour un goûter bien gourmand, la tarte au Nutella est toujours l’une des meilleures options.

Très polyvalente, cette préparation offre un plaisir inégalé en bouche.

A la fois croquante, moelleuse et crémeuse, cette tarte au Nutella vous rendra accro.

Chaque bouchée sera une véritable expérience culinaire dont vous ne pourrez plus vous en passer.

Par ailleurs, cette recette est très facile à préparer et est accessible pour tout le monde.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200g de farine 00

90g de beurre

1 œuf

70g de sucre

1 pincée de vanilline

30g de chocolat

200g de Nutella

60g de macarons

Des amandes

Préparation

Comment préparer une fabuleuse tarte au Nutella pour un plaisir inégalé et hors du commun ?

Pour obtenir une belle tarte au Nutella, il faut commencer par la préparation de la pâte brisée en verser la farine sur une planche à pâtisserie.

Ensuite, faire un trou en son centre et y ajouter la vanilline, le sucre, l’œuf et le beurre en morceaux.

Puis, pétrir rapidement le tout avec les mains pour former une boule bien homogène.

Une fois que c’est fait, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur ou une heure s’il fait chaud.

Pendant ce temps, il faudra déjà émietter les macarons en râper le chocolat.

Après ce temps de pause, sortir la pâte et la diviser en deux parties en faisant en sorte que l’une soit un peu plus grande que l’autre.

Dès que c’est fait, il faudra étaler la plus grande portion dans une moule à tarte de 20 cm en laissant une bordure de quelques centimètres.

A ce stade, remplir la pâte d’une couche de Nutella et la suivre de macarons émiettés et de copeaux de chocolat.

Puis, fermer le tout avec l’autre partie préalablement aplatie de la pâte brisée et décorer en saupoudrant la surface avec des éclats d’amandes.

Il est maintenant de faire cuire notre délicieuse tarte au Nutella dans un four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Enfin, après la cuisson, laisser la tarte refroidir un moment avant de la recouvrir de sucre glace et de la servir à table.

Bon appétit !