Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une fabuleuse tarte aux pommes à la pâte de grand-mère.

Il s’agit d’un met à la fois doux et tellement moelleux qui vous fera fondre de plaisir.

Avec son goût rustique et délicieux, cette fabuleuse tarte aux pommes est aussi bien parfait pour le petit-déjeuner que pour le goûter ou même pour le dessert.

De plus, elle est très facile à réaliser et tout le monde peut d’ailleurs la réussir sans problème.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 œufs entiers

180g de sucre en poudre

Le zeste râpé d’un citron

De l’extrait de vanille

90ml d’huile de graines

1 pot de yaourt blanc

250g de farine 00

1g de cannelle en poudre

1 sachet de levure chimique

3 pommes

Préparation

Comment préparer une fabuleuse tarte aux pommes à la pâte de grand-mère ?

Pour réaliser une fabuleuse tarte aux pommes, il faudra avant tout beurrer et farine un moule à tarte de 22 à 24cm environ.

Ensuite, fouetter les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron dans le bol d’un batteur planétaire.

Une fois l’obtention d’un mélange léger et mousseux, verser l’huile de graines et le yaourt tout en continuant de fouetter pour bien combiner les ingrédients.

Puis, incorporer progressivement la farine 00, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées.

Dès que la pâte est bien homogène, la mettre de côté et passer à la préparation des pommes.

Ainsi, pour les pommes, il faudra les laver soigneusement et les découper en petits dés sans les peler.

Par la suite, les verser dans la pâte et mélanger convenablement avec une spatule.

Il est maintenant temps de verser le tout dans le moule à gâteau et placer des tranches de pommes par-dessus.

Puis, saupoudrer la surface avec un peu de cassonade et faire cuire notre fabuleuse tarte aux pommes au four à 175°C pendant 40 à 45 minutes.

Une fois notre tarte spéciale cuite, il faudra la laisser refroidir un moment avant de la disposer sur un plat de service.

Enfin, terminer en saupoudrant le tout de sucre glace.