Le gâteau à la crème et aux fraises que nous allons vous proposer aujourd’hui est une préparation très simple et pourtant très savoureuse.

Composé d’une base de génoise et d’une garniture très gourmande à la crème et aux fraises, il vous donnera l’eau à la bouche.

Fondant en bouche, ce gâteau à la crème et aux fraises est hyper moelleux et vous offrira un plaisir inégalé.

Ce délice serait parfait pour la fête des mères mais également pour toute autre occasion.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

4 œufs

130g de sucre

De l’extrait de vanille

60ml d’huile de graines

160g de farine 00

8g de levure chimique

Pour la garniture

500ml de crème fraîche fouettée sucrée

Des fraises fraîches

De la confiture de fraises

Préparation

Comment préparer un merveilleux gâteau à la crème et aux fraises ?

Pour réaliser ce moelleux et succulent gâteau à la crème et aux fraises, il faudra commencer par la préparation de la génoise qui servira de base.

Ainsi, il faut d’abord fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ensuite, verser l’huile de graines tout en continuant à fouetter.

Puis, incorporer progressivement la farine et la levure chimiques préalablement tamisées en effectuant des mouvements de bas en haut.

Une fois l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène, verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné de 22 à 24 cm de diamètre en faisant attention à bien égaliser les bords.

Par la suite, faire cuire la génoise dans un four statique à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Pendant ce temps, il faudra nettoyer les fraises fraiches et fouetter la crème.

Dès le gâteau cuit, le laisser refroidir un moment avant de le couper en deux suivant le sens transversal.

Ensuite, humidifier la partie inférieure de la génoise avec du lait et ajouter une couche de confiture, suivie d’une couche de crème et de fraises fraîches.

Puis, recouvrir le tout avec l’autre disque de génoise et remettre une couche de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille

Enfin, il ne reste plus qu’à décorer notre merveilleux gâteau à la crème et aux fraises de fraises fraîches et le tour est joué.