Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’un délicieux céleri-rave à la sauce soja.

Il s’agit d’un plat d’accompagnement végétarien et végétalien très facile à réaliser et vraiment très léger. En ce sens, tout le monde en profiter.

De plus, il peut être servi avec n’importe quel plat principal et ne nécessite que très peu d’ingrédients.

En outre, le céleri-rave à la sauce soja favorise la satiété et diminue le taux de cholestérol ainsi que les triglycérides, ce qui fait qu’il est idéal pour les personnes souhaitant perdre du poids ou juste garder la ligne.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

700g de céleri-rave

30ml d’huile d’olive extra vierge

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 pincées de sel

Du poivre noir

De l’origan séché

Préparation 

Comment préparer un délicieux céleri-rave à la sauce soja?

Cette préparation est très facile et vraiment rapide.

D’abord, il faut commencer par éplucher le céleri-rave à l’aide d’un épluche-patates.

Ensuite, le laver convenablement et le couper en tranches d’un demi-centimètre environ.

Une fois que c’est fait, passer le céleri-rave dans un bol en verre avec un doigt d’eau et le couvrir d’une feuille d’aluminium.

Puis, le faire cuire à la vapeur ou à la micro-onde pendant 4 minutes environ à puissance maximale.

Dès la cuisson terminée, l’égoutter ou le retirer du cuiseur à vapeur et le mettre de coté quelques instants.

Maintenant, faire chauffer de l’huile dans une grande poêle à hauts bords en y ajoutant la sauce soja.

Une fois que c’est le cas, y disposer les tranches de céleri-rave et bien l’assaisonner avec du sel et du poivre.

Par la suite, faire cuire le tout pendant 10 minutes environ en retournant les tranches de temps en temps.

A ce stade, le céleri-rave à la sauce soja devrait être bien tendre et prêt à être servi.

Toutefois, si ce n’est pas encore le cas, vous pouvez poursuivre la cuisson pendant quelques minutes de plus.

Cette préparation est à la fois très savoureuse et très saine.

De plus, elle est remplie de nutriments nécessaires pour la santé et le bon fonctionnement de l’organisme.