Le gratin d’espadon à la pizzaiola est une préparation à la fois délicieuse et très nutritive.

Elle serait parfaite en entrée que ce soit pour le déjeuner ou le dîner.

De plus, sa recette est vraiment très facile à réaliser et ne prend que quelques minutes.

Avec ce délicieux gratin d’espadon à la pizzaiola, même ceux qui n’apprécient pas particulièrement le poisson changeront d’avis

En effet, avec toutes les saveurs qu’il offre, il mettra tout le monde d’accords.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches d’espadon

200g de chapelure

1 œuf

300g de purée de tomates

100g de mozzarella

Du sel

Du poivre

De l’origan séché

Du basilic

Préparation

Comment préparer un alléchant gratin d’espadon à la pizzaiola qui mettra tout le monde d’accord ?

Pour commencer, il faudra verser la purée de tomates dans un bol et l’assaisonner convenablement avec du sel et du poivre.

Ensuite, y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile evo, du basilic et de l’origan. Ici, les quantités dépendent du goût de chacun.

Une fois que c’est fait, battre un œuf dans une assiette ou dans un bol et le laisser de côté.

Pour ce qui est des tranches d’espadon, il faudra enlever leur peau ainsi que les arêtes s’il en reste.

Maintenant que tout est prêt, il est temps de mouiller chaque tranche dans l’œuf avant de les enduire une par une avec la chapelure.

Par la suite, prendre un plat à four ou une plaque à pâtisserie et y étaler quelques cuillérées de purée de tomate.

Dès que c’est fait, il faudra répartir les tranches d’espadon par-dessus et remettre une couche de purée.

Puis, terminer avec une couche généreuse de mozzarella râpée sur le dessus.

Il est maintenant temps d’enfourner le tout à une température de 180°C pendant 15 minutes dans un appareil préalablement préchauffé.

Enfin, après ce temps de cuisson, il ne reste plus qu’à servir le délicieux gratin d’espadon à la pizzaiola encore chaud et en profiter pleinement.

Il faut savoir qu’il est tout à fait possible de remplacer l’espadon par un autre poisson. Cela dépend des préférences de chacun.