Les tomates cerise confites sont excellentes en cuisine et peuvent être incorporées à différentes préparations.

Elles peuvent aussi bien accompagner les sauces, les poissons ou encore les plats de viandes.

Cependant, elles sont également excellentes seules, servies en apéritif ou éventuellement accompagnées d’un bon morceau de fromage affiné et savoureux d’une bonne salade.

Avec la technique de préparation suivante, les tomates cerise confites seront prêtes en deux temps trois mouvements.

De plus, elles seront encore plus savoureuse, plus juteuses et ne se dessècheront pas.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 70 minutes

Ingrédients

400g de tomates cerises

2 cuillères à soupe de sucre brun

3 cuillérées d’huile d’olive extra vierge

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café d’origan séché

Une demi-cuillère à café de sel

Le zeste râpé d’un demi-citron

Une demi-cuillérée de zeste râpé d’orange

Préparation

Comment préparer des tomates cerise confites avec une friteuse ?

Pour commencer, il faudra laver convenablement les tomates cerise et bien les sécher.

Ensuite, couper chacune d’elles en deux dans le sens de la longueur.

Une fois que c’est fait, tapisser le panier de la friteuse avec du papier sulfurisé.

Puis, y placer les tomates en faisant en sorte que la partie coupée soit dirigée vers le haut et faire attention à ce qu’il n’y ait aucun chevauchement.

Par la suite, les saupoudrer uniformément d’herbes, de zestes de citron et d’orange râpés, de sel et d’huile.

Si possible, il faudrait également les saupoudrer avec un peu de cassonade.

Cependant, ici, il est également possible de mélanger tous les ingrédients ensemble, à part l’huile, dans un bol et les répartir sur les tomates.

Dès que les tomates cerise sont bien assaisonnées, fermer la friteuse et les faire cuire avec la fonction Air Fry pendant 70 minutes à 170°C.

Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à les sortir et les disposer sur un plat de service.

Pour conserver les délicieuses tomates cerise confites pendant quelques jours, il suffit de les placer dans un récipient en verre fermé hermétiquement et les placer au réfrigérateur.

De cette façon, vous pouvez en profiter à tout moment dès que vous en aurez envie.