La Sedanini à la béchamel rose est une entrée colorée atypique très riche en saveurs.

Cette préparation serait également parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis.

Elle est vraiment très facile à réaliser et tous les ingrédients utilisés sont à la portée de toutes les bourses.

Avec cette délicieuse recette de Sedanini à la béchamel rose, vous ferez des heureux. Même les plus difficiles tomberont sous le charme.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce béchamel

350 g de lait végétal

100 g d’eau de navet rouge

50 g de betteraves rouges

30 g d’huile d’olive extra vierge

1 pincée de noix de muscade

40 g de farine de type 2

1 pincée de sel marin complet

Pour les pâtes et la décoration de l’assiette

280 g de sedanini rigati

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

2 cuillères à soupe de graines de chanvre

10 fleurs comestibles

1 cuillère à soupe de sel marin intégral

Préparation

Comment préparer une délicieuse Sedanini à la béchamel rose ?

Dans cette recette de Sedanini à la béchamel rose, il faudra commencer par laver et éplucher la betterave avant de la couper en tranches.

Puis, la cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Vous pouvez également utiliser des navets rouges précuits mais il n’y a rien de mieux que le frais.

Ensuite, réserver 50g de navets cuits et les passer au mixeur avec 100g d’eau jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur rouge.

Maintenant, pour la sauce béchamel, verser le lait, le sel, la crème de Navet et la noix de muscade dans une casserole.

Puis, mettre le tout sur le feu et y verser progressivement la farine en remuant doucement avec un fouet jusqu’à ébullition.

Arrivé à ce stade, il faudra baisser le feu et remuer à nouveau jusqu’à ce que la béchamel épaississe et devienne bien onctueuse.

En même temps, vous pouvez faire cuire la sedanini en faisant bien attention à la cuisson.

Une fois les pâtes cuites, il ne reste plus qu’à bien les égoutter et les assaisonner avec la béchamel rose.

Enfin, il ne reste plus qu’à saupoudrer notre plat de Sedanini à la béchamel rose de graines de chanvre et de fleurs d’herbes aromatiques avant d’en profiter pleinement.

Dans le cas où vous voulez plus de gourmandises, vous pouvez ajouter du parmesan ou du fromage végétal et transférer la préparation dans un plat de cuisson.

Puis, faire gratiner pendant 15 minutes environ avant de servir bien chaud avec du pain.