Pour cette fois, nous vous proposons la recette la plus facile pour confectionner une tarte légère à la confiture.

Non seulement vous n’avez besoin que de cinq simples ingrédients, mais ils sont également peu coûteux. Il se peut même que vous les possédiez tous dans votre placard.

Avec cette recette, vous allez obtenir un dessert délicieux et parfumé. À la première bouchée, appréciez pleinement la texture de la pâte associée avec la confiture. Vous n’en serez pas déçu.

Sans plus attendre, trouvez toutes les instructions à suivre et mettons-nous au travail !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

220 g de farine
1 œuf
80 ml d’huile d’olive
200 g de confiture au choix
60 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte légère à la confiture ?

Commencer la préparation par mettre la farine dans un grand bol et y ajouter le sucre. Mélanger le tout pour bien répartir puis incorporer l’œuf et l’huile.

Pétrir le mélange afin d’avoir une préparation sableuse. Si besoin, ajouter le lait afin d’avoir une pâte lisse et non liquide.

Pétrir le tout à nouveau afin d’avoir la bonne texture lisse et compacte. Cela fait, partager la pâte en deux.

Aplatir la première pâte pour avoir une épaisseur de 1 cm au minimum. Recouvrir un moule de 20 cm avec cette pâte.

Garnir la pâte avec de la confiture choisie en ne tartinant pas les bords. Recouvrir le tout de la dernière moitié de la pâte et sceller les bords.

Préchauffer le four à 180 °C et y enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Le temps écoulé, sortir la préparation du four et mettre à refroidir.

Parsemer la surface de sucre glace et servir la tarte légère à la confiture. Bonne dégustation !