Découvrez dans cet article la recette des croissants au jambon et aux courgettes et préparez ensuite les vôtres.

Oui, vous avez bien lu, il s’agit bien de la courgette, le fameux légume que peu de personnes apprécient.

Mais pour cette fois, nous l’avons mélangé avec du jambon pour farcir nos jolis croissants, et le résultat est incroyable.

Cette recette est un excellent moyen pour manger du légume tout en appréciant la bonne saveur du croissant.

Il est également possible d’ajouter du fromage dur à la préparation pour apporter plus de goût à l’ensemble.

Vous pouvez revisiter la recette à votre guise sans pour autant changer grand-chose pour ne pas dévier de l’originale. Maintenant, enfilez votre tablier et passez en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée (ronde)
100 g de jambon cuit (en tranches)
300 g de courgettes
200 g de fromage frais à tartiner
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Pour badigeonner :
1 œuf
Graines de sésame au goût

Préparation

Comment faire les croissants au jambon et aux courgettes ?

Commencer la préparation par peler les courgettes et les râpés avec une râpe à gros trous. Les disposer dans une poêle et y ajouter un peu d’huile.

Ajuster le sel au goût puis mijoter le tout durant 10 minutes. Le temps écoulé, mettre le tout à refroidir.

Passer le jambon cuit au mixeur puis les disposer dans un saladier. Joindre les courgettes, le fromage et ajuster le poivre au goût. Mélanger le tout pour bien répartir les saveurs.

Dérouler les pâtes feuilletées et les découper en 8 tranches en forme de triangle. Réaliser une petite entaille sur la base de chaque triangle, au centre.

Garnir chaque morceau de pâte avec une bonne cuillère de farce. Enrouler le tout en partant de la base. Ainsi, faire en sorte de garder le reste du triangle en dessous.

Disposer la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Brosser la surface de chaque croissant avec un œuf battu et parsemer de graines de sésame.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 25 minutes. Servir les croissants au jambon et aux courgettes.

Pour une variante, il est possible de changer le fromage frais à tartiner avec de la ricotta ou le robiola. Bonne dégustation !