Terminez en beauté votre repas en famille avec cet onctueux cheesecake basque au citron. Un dessert parfaitement savoureux et parfumé.

Vous pouvez également le manger à l’heure du thé ou à l’heure du petit-déjeuner. Tout le monde va adorer !

En plus de sa texture onctueuse et crémeuse, la saveur de ce dessert égayera toutes vos papilles et régalera votre palais.

Pour varier le parfum de votre dessert, remplacez seulement le jus de citron pour un autre parfum de votre choix.

Il est possible de garnir la pâte de votre cheesecake avec des fruits frais, du chocolat et aussi avec des noix.

Maintenant, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine pour concocter ce délice !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

3 œufs de taille moyens
500 g de fromage frais
Jus de 1 citron
130 g de sucre en poudre
50 g de maïzena ou farine

Préparation

Comment faire le cheesecake basque au citron ?

Commencer la préparation par disposer le fromage frais dans un saladier et y ajouter le sucre. Travailler le mélange à l’aide d’un fouet électrique afin d’avoir une préparation crémeuse.

Ajouter les œufs entiers sans arrêter de travailler la préparation et afin de bien les incorporer. Pendre le jus du citron et verser dans la préparation puis incorporer.

Verser la maïzena et travailler la préparation afin de bien incorporer tous les ingrédients. Chemiser un moule de papier cuisson et y transvaser la préparation.

Préchauffer le four à 200 °C puis enfourner le tout pour cuire durant 45 à 50 minutes. Sortir la préparation du four puis la mettre à refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant quelques heures.

Démouler délicatement le dessert en utilisant le papier cuisson. Disposer sur une assiette de service et savourer le cheesecake basque au citron.

Pour une autre variante, il est possible de napper la préparation avec du chocolat, d’un coulis de fruits ou encore un simple caramel.

Il est également possible d’utiliser le fromage frais de son choix. Afin d’aromatiser le cheesecake vous pouvez l’agrémenter de citron, de la cannelle, de l’orange, ou encore de la vanille.

Aussi, n’hésitez pas à explorer d’autres possibilités comme un cheesecake au café ou encore aux pistaches. Bonne préparation et bon appétit !