Salade au surimi, une salade rapide et facile.
Le surimi n’est certainement pas un poisson sain ou prisé, mais de temps en temps si vous voulez sortir de votre façon et envie de manger quelque chose de frais et rapide sont parfaits.
Les surimi sont pratiques à toujours conserver au congélateur pour les jours où vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine, il suffit de les couper et de les assaisonner à votre goût pour avoir une salade fraîche en quelques minutes, aujourd’hui les surimi catalans se vendent comme gâteaux chauds, essayez-les aussi!
Et si vous avez un dîner à préparer, la salade au surimi est une excellente apéritif légère.

préparation : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

250 g de surimi
250 g de tomates cerises
1 oignon
1 citron
1 filet d’huile d’olive
Sel

Préparation

Ouvrez le paquet de surimi, retirez le film qui les enveloppe et coupez-les en morceaux, puis versez-les dans un bol.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux pas trop petits, épluchez l’oignon et coupez-le également, ajoutez les deux au surimi.
Assaisonnez la salade de surimi avec du jus de citron, un filet d’huile d’olive et le sel nécessaire, mélangez bien le tout.
La salade de surimi à la catalane est prête, conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.