La salade à l’italienne est une recette savoureuse et légère, idéale pour être consommée lors des chaudes journées de printemps et d’été. Cette préparation est également à considérer comme une recette de récupération, en effet pour la réaliser vous pouvez utiliser un reste de poulet rôti ou grillé de la veille. Tomates cerises, laitue, poulet et maïs forment une délicieuse association, rehaussée d’une bonne huile d’olive et de vinaigre balsamique… un vrai régal ! Je recommande cette salade de à ceux qui recherchent des recettes faibles en calories ou à ceux qui préfèrent manger quelque chose de frais et léger les jours d’été.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

250 g poulet rôti ou grillé
200 g tomates cerises
150 g maïs
salade verte
sel – poivre
huile d’olive
vinaigre balsamique

Préparation

Couper le poulet rôti réfrigéré en petites bouchées. vous pouvez simplement griller et hacher la poitrine de poulet, la saler et la parfumer au goût, et l’utiliser pour cette recette.

Mettez le poulet, les tomates cerises coupées en deux, le maïs et la salade verte au goût dans un grand bol, puis mélangez d’abord tous les ingrédients.

Assaisonner la salade d’une pincée de sel, de poivre, d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon vos goûts. Remuer délicatement la salade de poulet jusqu’à ce que toutes les garnitures soient uniformément réparties.