La salade d’avocat et poivron est un accompagnement frais, parfait pour l’été. Un mélange coloré et nutritif de légumes,
Recette rapide et facile, à associer peut-être avec des plats de viande ou de poisson grillés.
Avec sa texture beurrée et sa saveur délicate, l’avocat est joyeusement égayé par la note épicée de
la moutarde, tandis que le poivre ajoute la bonne fraîcheur au mélange. Très rapide à composer, avec une mozzarella et une tranche de pain de seigle cette salade composée est un déjeuner parfait, équilibré et léger pour l’été.

PRÉPARATION : 15 minutes
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
1 coeur de laitue
1 avocat
1 poivron rouge
1/2 citron
2 cuillères à café de moutarde épicée
5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel

PRÉPARATION

épluchez la laitue, lavez-la, séchez-la et hachez les feuilles dans un grand plat de service. Coupez les flocons de piment en julienne épaisse et étalez-les sur la salade.
coupez l’avocat en tranches dans le sens de la longueur et arrosez de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas.
Dans un petit bol, mélangez l’huile avec la moutarde et une pincée de sel.
Disposez également les tranches d’avocat sur les légumes, assaisonnez avec l’émulsion préparée et servez immédiatement la salade de laitue, avocat et poivrons.