Le cheesecake au café, est un dessert d’été incontournable, simple et parfait à préparer pendant l’été lorsqu’il fait chaud. Il s’agit d’une recette légère réalisée avec du yaourt grec et une base de biscuit au cacao et lait de coco qui remplace le beurre et rend le gâteau plus léger.
La garniture à base de yaourt grec, café, crème de soja et d’un peu de gélatine.
Si vous voulez, vous pouvez remplacer le yaourt grec, on peut utiliser un par du yaourt nature ou un yaourt au café.

préparation: 35 minutes
Temps de repos: 8 heures
Portions: pour 6 personnes

Ingrédients:
150 g de biscuits au cacao
80 ml de lait de coco
500 g de yaourt grec
30 g de café soluble
7 g de feuilles de gélatine
100 ml de crème de soja à fouetter
100 g de sucre glace vanillé

Préparation:
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
préparez la base du cheesecake:
mettez les biscuits légèrement imbibés dans du lait au fond d’un moule de 22 cm de diamètre.(préalablement recouvert de film alimentaire) Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un bol, versez le yaourt, le sucre glace et le café soluble, fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Faites fondre la gélatine bien essorée dans un peu de crème de soja chaude.
Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et mélangez bien.
Fouettez la crème en chantilly ferme puis incorporez-la au mélange à base de yaourt, café et gélatine.
Verser la crème sur la base de biscuits et égalisez la surface avec une spatule.
Placez le cheesecake au café au réfrigérateur pendant 8 heures.
Après ce temps, démoulez délicatement le cheesecake et placez-le sur un plat de service.
Décorez avec des grains de café et servez en tranches.