3 ingrédients de qualité et 10 minutes de préparation pour une entrée simple et savoureuse et vous préparez la sauce pendant la cuisson des pâtes. Les fusilli sont un format particulièrement adapté pour s’harmoniser avec cette sauce, mais les penne et les manchons de moine, par exemple, ne le sont pas moins.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
400 g de fusillis
150 g de saumon
30 g de gingembre frais
80 g de roquette
1 gousse d’ail
huile d’olive extra vierge
sel
grains de poivre rose

PRÉPARATION

mettez l’eau sur la cuisinière, pendant que les pâtes cuisent, commencez à préparer la sauce.
Hacher très finement la roquette et la réserver. Couper le saumon en cubes et le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile et l’ail écrasé, jusqu’à ce qu’il se défasse.

Ajouter la roquette, quelques grains de poivre rose écrasés au mortier, le sel et le gingembre râpé. Laissez le tout parfumer en remuant.
Bien égoutter les fusilli al dente et les faire revenir dans la poêle avec la sauce en ajoutant un peu d’eau de cuisson.