Osez pour des succulentes tomates farcies, un apéro rapide lorsque vous avez des invités surprise au déjeuner. Pas très commode cette préparation mais elle en vaut vraiment le coup pour la garniture savoureuse.

La recette est relativement facile à préparer et ne vous demande que peu de temps en cuisine.

Le plat présente des couleurs vives dans l’assiette pour manger déjà avec les yeux avant la première tomate.

Aucune cuisson n’est nécessaire pour ce plat donc économisez le temps et l’énergie passé en cuisine.

Entamons à présent la recette d’été pour satisfaire sans attendre.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de tomates cerise
Q.s. de persil
200 g de fromage frais à tartiner
Q.s. d’écorces de citron
50 g de parmesan

Préparation

Comment faire les tomates farcies ?


Tout d’abord, nettoyer les tomates cerise et les sécher soigneusement.

Puis diviser en deux et aspirer l’eau de la surface coupée avec du papier absorbant.

Un excédent d’eau sur le dessus va gâcher la texture des tomates farcies.

D’un autre côté, disposer le fromage frais à tartiner dans un bol.

La ricotta ou le mascarpone peuvent être une alternative pour ce fromage.

Et ajouter le parmesan puis remuer à l’aide d’une spatule de cuisine.

Selon les préférences, ajouter plus ou moins de parmesan dans la recette.

Mélanger correctement jusqu’à obtenir une consistance de fromage homogène.

Après, transférer ce mélange dans une poche à douille avec une douille décorée.

Choisir une douille de décoration assez grosse pour pouvoir habiller la tomate.

Maintenant, placer les moitiés de tomates sur un plat de service ou des assiettes.

Couler un brin sur chaque moitié de tomate cerise qui est déjà sur les assiettes.

Ceci fait, hacher finement le persil et en répandre sur les tomates cerise.

Pour un peu plus de parfum et de fraîcheur, remplacer le persil par de la menthe.

C’est tout et les Succulentes tomates farcies, un apéro rapide, sont devant vos yeux.

Vous pouvez les garder un jour au maximum dans le réfrigérateur.

Mais attention, les tomates risquent de perdre en saveur et en fraîcheur.

Profitez à présent avec les invités ou la famille.