Une fête d’anniversaire arrive et vous tombez sur ce gâteau pingouin au Nutella, crémeux et frais, au bon moment. Préparez-en pour l’hôte ou bien pour un dessert rapide pour vous au calme à la maison.

Même avec un nom complexe, ce gâteau est simple de préparation et se cuisine très rapidement.

En plus, sa base qui se prépare au four peut être remplacée par des cookies ou un cheesecake si souhaitez.

L’enrobage au chocolat glacé au réfrigérateur donne de la douceur à la recette et la chantilly le rend onctueux.

On vous invite à suivre la préparation pour obtenir un gâteau délicieux.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


90 g de farine
2 oeufs
Q.s. de Nutella
280 ml de crème fraîche
60 g de sucre
10 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteau
60 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau pingouin au Nutella ?


Pour commencer, allumer le four et le régler à 200°C pour le préchauffer.

Ensuite casser les œufs dans un bol et battre pour les monter en volume.

Puis, adjoindre la levure chimique, la farine et le cacao portion par portion.

Ne pas arrêter de mélanger avec un batteur pendant l’ajout d’ingrédients.

Un mélange bien homogène et lisse doit être obtenu de cette étape.

Couvrir une plaque allant au four avec du papier de cuisson.

Après, couler la pâte sur cette plaque préparée et former un rectangle de 20 x 35 cm.

Il est temps de placer le tout dans le four préchauffé durant 7 minutes à 200°C.

Ce temps écoulé, vérifier la cuisson et une fois cuit, sortir le gâteau du four.

Détacher à présent le papier cuisson et ajuster les bords du gâteau.

Partager celui-ci en deux et laisser de côté pour le moment.

Disposer les morceaux de chocolat dans un bol en bain-marie pour les faire fondre.

Pendant ce temps, battre la crème dans un bol pour la garniture du gâteau.

Tout cela terminé, couler le Nutella sur chaque partie du gâteau.

Verser également la crème puis rassembler les deux parties.

Après, arroser le gâteau avec le chocolat fondu et refroidi puis déposer au réfrigérateur.

Profitez à présent de votre gâteau pingouin au Nutella, crémeux et frais en le sortant du frigo.

A vos petites cuillères !