La base d’une recette garantit son goût et c’est pour cela que les poivrons cuits au four, juteux et polyvalents sont présentés. Ces poivrons déjà préparés s’utilisent dans beaucoup de recette du monde donc il faut bien les réaliser.

Les poivrons farcis au fromage ou le Pepper Pesto font parties des recettes à base de poivrons cuits au four.

Mais la peau des poivrons est difficile à digérer donc on les cuit avec une simple méthode pour facilement retirer.

Cela ne vous prend que quelques minutes pour un bien important à l’estomac, surtout avec un arôme de viande en farce.

Ne prenons pas plus de temps à attendre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 poivron rouge
Un poivron jaune

Préparation

Comment faire les poivrons cuits au four ?


D’abord, démarrer le four et le régler à 180 ou 200°C en guise de préchauffage.

Puis nettoyer bien les poivrons et réserver de côté pour le moment.

Cette méthode de ne pas sécher le poivron améliore grandement la cuisson.

Et couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer les poivrons dessus.

Déposer le tout dans le four préchauffé à 180 ou 200°C durant 30 minutes environ.

Un aspect un peu carbonisé indique la bonne cuisson des poivrons.

La même méthode de cuisson est également adaptée aux aubergines.

Ensuite, retirer la plaque de poivron du four et disposer dans un sac de congélation.

Refermer hermétiquement le sac avec un nœud et attendre 5 minutes.

Ce temps passé, ouvrir le sac et observer la condensation qui doit être présente.

Les poivrons sont maintenant faciles à peler donc retirer leurs peaux.

Puis évider en enlevant le pédoncule et les graines par la suite.

Le poivron est maintenant prêt à accueillir une farce par exemple.

Ou bien, ils peuvent être émincés pour des recettes de salades ou d’accompagnements.

Il arrive que la consommation ne soit pas pour une recette immédiate ou de la journée.

Donc, conserver au réfrigérateur durant 2 jours au maximum et le goût ne change pas.

Maintenant, vous avez vos poivrons cuits au four, juteux et polyvalents.

Trouvez simplement l’idée de la prochaine recette pour vous satisfaire.

Ainsi, vous pouvez consommer sans souci de digestion vos recettes à base de poivrons.