La chaleur monte en été et voilà pourquoi il faut opter pour cette tarte aux abricots et à la ricotta, délicieuse et appétissante. La fraîcheur qu’elle donne est sans égale parmi les desserts aux fruits, donc pourquoi hésiter encore.

En plus, le chocolat est présent dans cette recette de tarte aux fruits pour le bonheur de tout le monde.

Ce dessert se prépare pour le déjeuner avec la famille ou des invités et leur donner un grand sourire à table.

La préparation est très simple même si vous n’êtes pas un pâtissier professionnel, il suffit de bien suivre les étapes.

Voyons ensemble ces étapes pour la réalisation de la recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 zestes de citron
100 g de beurre
200 g de sucre
3 œufs
500 g de ricotta au lait de vache
200 g de chocolat noire 60 %
600 g d’abricots

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots et à la ricotta ?


Il faut couper le beurre froid en petits morceaux et l’ajouter à la farine.

Incorporer également les jaunes des 2 œufs, 1 zeste de citron râpé, la levure, le sucre et une pincée de sel.

Malaxer le tout correctement mais rapidement et former une boule.

Puis entourer la boule avec un film plastique et mettre au repos au frigo durant une heure.

Maintenant pour la garniture, fouetter la ricotta avec l’œuf, le chocolat noir, le sucre et le zeste.

Avant, hacher le chocolat en gros morceaux et râper le zeste de citron.

Essayer d’obtenir un mélange crémeux pour cette garniture de la tarte.

A présent, entre deux feuilles de papier sulfurisé, placer la pâte.

Presser pour obtenir une épaisseur d’environ 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Puis enduire un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec du beurre.

Saupoudrer un peu de farine et placer la pâte à l’intérieur en remontant sur les bords.

Après, trouer le fond avec une fourchette et verser la crème de ricotta.

Egaliser avec une spatule et déposer dans le four à 180°C durant 40 minutes.

A la fin du temps, sortir du four et attendre que la tarte refroidisse.

En attendant, découper les abricots en fines tranches et poser sur la tarte pour décorer.

Disposer dans le réfrigérateur durant 2 heures au minimum avant de servir.

C’est fini pour cette tarte aux abricots et à la ricotta, délicieuse et appétissante.

Bonne dégustation !