Une idée un peu particulière au dîner cette tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes, unique et raffinée. La recette va vous surprendre avec la noix qui est connue pour l’accompagnement des pâtes.

L’association avec quelques légumes comme la carotte comble le goût et ce dernier est relevé par l’oignon.

La pâte feuilletée donne à la préparation une autre dimension en termes de texture en bouche.

Préparez donc une salade pour accompagner la recette avec un petit filet de vinaigre.

Préparons sans plus tarder cette tarte aux noix particulières.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


5 champignons de Paris
1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Q.s. de sel et poivre
20 petites noix de St Jacques
Q.s. de persil
2 carottes
4 épices
1 gros oignon
3 cuillères à soupe de gruyère râpé
2 œufs
200 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire la tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes ?


Commencer par émincer l’oignon et les rissoler dans l’huile.

Couper le feu et râper grossièrement les carottes ou couper en julienne.

Ensuite, mélanger aux oignons dans la poêle et faire revenir à feu moyen.

Pendant ce temps, émincer également les champignons et incorporer dans les carottes.

Après 15 minutes environ, introduire les noix de St Jacques, congelées, dans la préparation.

La décongélation rajoute de l’eau dans le mélange pour cuire les légumes.

Puis, assaisonner avec une cuillère à café d’épices et une de persil.

Mélanger et attendre 10 minutes de plus pour une bonne cuisson, surtout des carottes.

En attendant, régler le four à 180°C, thermostat 6, pour le préchauffage.

Et placer la pâte feuilletée dans n moule puis trouer avec une fourchette.

Après, poser dans le four pendant une dizaine de minutes pour précuire.

D’autre part, fouetter les œufs avec la crème fraîche et après, incorporer le gruyère.

Saler et poivrer cette crème puis retirer la pâte du four.

Retoucher les bords vers l’extérieur du moule et verser la garniture.

Bien répartir puis transférer également la préparation de crème.

Replacer au four pendant 30 à 40 minutes et régler à présent à 200 ou 220°C.

Voilà et votre Tarte aux noix de Saint Jacques et petits légumes, unique et raffinée est prête.

Régalez-vous tant que c’est chaud.