Faites confiance à cette préparation des crevettes à l’ail et au miel, une recette éclaire et goûteuse pour un dîner réconfortant. La dégustation, le goût, le parfum vont vous donner du peps à coup sûr et en toute facilité.

La préparation se fait en quelques minutes et tout le monde peut se régaler après la fatigue de la journée.

Une marinade bien parfumée est présente dans cette recette, qui va couvrir les crevettes et leur donner un goût unique.

En bonus, le mélange d’ail et de miel renforce le système immunitaire et lutte contre la grippe et le rhume.

N’hésitez plus, il est temps de s’y coller.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


30 ml de sauce soja
Q.s. de ciboulette
50 g de miel
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail haché
500 g de crevettes crues
1 cuillère à soupe de gingembre haché

Préparation

Comment faire les crevettes à l’ail et au miel ?


Pour débuter, fusionner l’ail, le gingembre, le miel et la sauce soja dans un saladier moyen.

Puis peler et dévéiner les crevettes et les disposer dans un grand sac plastique fermé ou un tupperware.

Maintenant, couler la moitié de la marinade sur les crevettes, fermer le récipient et agiter bien.

Réserver de côté pendant 15 minutes au moins au réfrigérateur.

Par ailleurs, ne pas oublier de couvrir et de poser le reste de marinade au frais.

Ensuite, chauffer l’huile dans une poêle avec un feu moyen ou vif.

Et introduire les crevettes après le temps au frigo puis incorporer de la marinade.

Cuire un côté pour qu’elle ne soit plus rose puis retourner pour cuire l’autre côté.

A présent, ajouter le reste de marinade à la préparation et continuer la cuisson durant 1 minute environ.

Comme promis, en un rien de temps, vos crevettes à l’ail et au miel, une recette éclaire et goûteuse sont prêts.

Régalez-vous en l’accompagnant de riz et de légumes cuits à la vapeur.