Appréciez la saveur délicate de ces muffins à la pâte brisée fourrés, une friandise tout simplement délicieuse.

Sentez à chaque bouchée la texture à la fois croustillante et tendre de ces délices gourmandise qui feront le bonheur de tous les palais.

Ces muffins sont des petites merveilles sucrées à base de pâte brisée et à garnir à souhait pour répondre aux caprices de tous.

Pour cette version, optez pour une garniture à la confiture et au Nutella, vous pouvez les remplacer par une crème pâtissière ou de la ricotta.

Au moment de la dégustation, ces pâtisseries se savourent généralement avec des boissons chaudes.

Une recette tellement simple que tout le monde peut y parvenir en seulement dès la première essaie.

En suivant à la lettre les étapes, vous pouvez réaliser comme un vrai cher ces muffins à la pâte brisée fourrés.

Bonne application !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 7 muffins

Ingrédients


150 g de beurre
250 g de farine
25 g de fécule de pomme de terre
75 g de sucre
Q.s. d’extrait de vanille
1 œuf
Q.s. de confiture
Q.s. de Nutella
Pour la finition:
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les muffins à la pâte brisée fourrés ?


Commencer par déposer dans un saladier le beurre à température ambiante avec le sucre, l’oeuf et l’extrait de vanille.

Battre l’ensemble rapidement et vigoureusement à l’aide d’une fourchette.

Puis, utiliser un fouet électrique pour battre jusqu’à avoir un mélange à texture crémeuse.

A ce stade, incorporer la farine et la fécule de pomme de terre tout en fouettant énergiquement à nouveau avec le fouet.

Une fois la pâte devenue souple et peu compacte, récupérer une petite partie et la placer dans un moule à muffins préalablement beurré et fariné.

Ensuite, garnir les muffins avec la garniture : la moitié à la confiture et la moitié avec du Nutella.

Ceci fait, recouvrir la garniture avec le reste de la pâte et transférer le reste dans un poche à douille plate.

Par la suite, réaliser des bandes alterner avant de les déposer dans un four préchauffé à 180°.

Et, les enfourner pour environ 25 minutes, les muffins doivent être légèrement dorés.

Au terme de la cuisson, les faire sortir du four et attendre qu’ils refroidissent avant de les démouler délicatement.

Pour terminer, saupoudrer d’une petite touche de sucre glace à la surface.

Servir les muffins à la pâte brisée fourrés à tout moment de la journée.