Optez pour ces savoureuses pommes de terre farcies à l’auvergnate pour passer un agréable moment entre famille.

C’est tellement une incroyable préparation riche en goût, parfait pour accompagner vos plats de viande ou des pâtes.

Dès la première dégustation, vous allez fondre avec sa texture fondante et vous allez sentir son irrésistible parfum. C’est un succès garanti !

Pour plus de gourmandise, accompagnez avec une bonne salade verte bien allégée et une sauce blanche au fromage afin de se régaler en toute simplicité.

Qu’attendez-vous ? Cuisinez comme un chef et réaliser ces incroyables pommes de terre farcies à l’auvergnate à couper le souffle.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


400 g de Cantal fraiche
220 g de bœuf haché
450 g de chair de saucisses
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’herbe de provenance
1 cuillère à soupe de persil haché
10 de pommes de terre de tailles moyennes
4 échalotes
1 œuf
30 cl de bouillon de volaille
Q.s. de beurre
Pincées de sel et de poivre du moulin

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à l’auvergnate ?


Tout d’abord, peler et évider les pommes de terre avec une cuillère à parisienne.

Peler également les échalotes et les gousses d’ail puis les émincer.

Préchauffer maintenant le four à une température de 160 °C.

Découper ensuite la tomme de cantal en cubes.

Assembler dans un grand bol la chair à saucisse, le bœuf haché, l’œuf, les échalotes, les gousses d’ail, le persil et les herbes de Provence.

Ajuster le sel et le poivre du moulin ainsi que les cubes de tomme.

Garnir les pommes de terre avec la préparation cette exquise.

Disposer dans un plat de cuisson et les arroser avec le bouillon de volaille.

Mettre une noix de beurre sur chaque pomme de terre.

Faire cuire au four pendant environ une heure en arrosant souvent les pommes de terre de jus de cuisson et en vérifiant la cuisson.

Retirer les pommes de terre du four à la fin de cuisson et les servir aussitôt.

Voilà, vous pouvez maintenant savourer les pommes de terre farcies à l’auvergnate avec une salade verte, régalez-vous !