Des pâtes crémeuses, du poisson bien assaisonné et des petits pois bien cuits, voilà à quoi se résume le plat de papillons au saumon et petit pois.

Cette recette est très bien notée pour sa préparation simple, son goût, sa texture crémeuse et légère à la fois ainsi que son esthétique.

Vous pouvez en préparer lors des fêtes comme lors des journées en famille. Dans tous les cas, cette assiette de pâtes promet un véritable régal.

Les papillons au saumon et petit pois se dégustent avec quelques tranches de pain grillées, des biscottes ou encore une salade bien fraîche et assaisonnée. Accompagnez d’un bon verre de vin et d’un dessert à la hauteur de ce plat pour un repas complet et savoureux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : petit budget
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : poêle

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer cette recette ?

– 400 g de papillons
– 200 g de petits pois surgelés
– 200 g de robiola
– 150 g de saumon fumé
– ¼ oignon blanc
– De l’huile d’olive extra vierge
– Du sel
– Du poivre noir

Comment cuisiner des papillons au saumon et petit pois ?

1- Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une casserole pour faire revenir doucement l’oignon haché pendant 2 minutes
2- Ajouter les petits pois, saler et assaisonner pendant 4 minutes environ
3- Faire cuire les légumes avec de l’eau chaude pendant 30 minutes
4- En attendant la cuisson des petits pois, mettre sur l’autre feu la casserole contenant de l’eau salée
5- À ébullition, verser les pâtes papillons
6- Mettre la robiola crémeux dans un bol et mélanger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes afin de diluer le fromage
7- Les pâtes devront être cuites, enlever l’eau de cuisson
8- Cuire le saumon en fines lamelles pendant 1 minute, vous pouvez utiliser la même casserole que les pâtes
9- Verser la robiola
10- Bien remuer pour que le fromage s’imprègne bien
11- Égoutter les pâtes et faire sauter dans la vinaigrette au saumon
12- Ajouter de l’huile d’olive extra vierge
13- Assaisonner de poivre noir
14- Sur une assiette, déposer les pâtes, le saumon et les petits et bien mélanger
15- Parsemer de persil haché
16- Les papillons au saumon et petit pois sont prêtes à être dégustées