Des pois chiches à la sauce tomate piquante, nourrissants et parfumés, se proposent à vous pour cette recette épicée. Elles peuvent vous aider pour la santé et le cholestérol sans vous compliquer la vie en cuisine.

Ce plat d’accompagnement est succulent avec une tranche de poisson grillé ou de viande pour un repas  copieux.

Réduisez également le taux de cholestérol LDL, le mauvais, et augmentez le cholestérol HDL, le bon.

L’apport en fibres des pois chiches vous aide à contrôler le transit intestinal et régler les problèmes de constipation.

On y va tout de suite en cuisine pour améliorer votre santé avec ce goût délicieux.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 petit oignon
Q.s. de persil et de piment fort
1 gousse d’ail
Q.s. de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
300 g de purée de tomates

Préparation

Comment faire les pois chiches à la sauce tomate piquante ?


D’abord, faire bouillir les pois chiches dans une casserole avec de l’eau en avance.

Une fois les pois chiches cuites, chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

En attendant, hacher finement l’oignon et l’ail.

Puis déposer ces ingrédients préparés dans l’huile chaude.

Attendre que le tout se parfume et soit bien doré.

Maintenant, retirer les pois chiches de l’eau et drainer.

Puis retirer l’ail et verser les pois chiches égouttés dans la casserole.

Remuer et cuire pour bien les parfumer durant quelques minutes.

Couler une quantité suffisante d’eau pour ne pas les brûler et pour la consistance.

Par la suite, incorporer la sauce tomate et remuer un petit moment.

Et saupoudrer d’une pincée de sel et de poivre au goût.

Mélanger et additionner le piment à la fin puis ne pas oublier de touiller.

Finalement, régler sur feu modéré et laisser cuire une dizaine de minutes.

La cuisson terminée, disposer les pois chiches épicés dans des assiettes.

Répandre le persil frais haché sur le bord des ces plats et servir.

Régalez-vous car ces pois chiches à la sauce tomate piquante, nourrissants et parfumés sont prêts.

Ne la laissez pas se refroidir car cette recette se consomme encore chaude.

A vos cuillères !