Simples, mais savoureux, les beignets légers à l’huile sont une idée d’en-cas ou de petit déjeuner digeste à essayer absolument.
Comme son nom l’indique, il s’agit d’un délice sucré sans beurre, mais qui épate par sa pâte moelleuse et tellement délicieuse qu’on aura toujours envie de manger.

Découvrez la recette facile et rapide de beignets légers à l’huile pour vous régaler en temps froid qu’en été.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : faible
Coût : pas cher du tout
Mode de cuisson : au gour
Nombre de portions : 5

La liste des ingrédients nécessaires pour préparer ces petites douceurs

– 300 g de farine 00
– 1 œuf
– 40 g de sucre
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 1 zeste de citron
– 4 g de levure de bière fraîche
– 110 ml de lait

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des beignets légers à l’huile ?

1- Dans un peu de lait, dissoudre la levure
2- Dans un autre bol, mélanger la farine, l’œuf, le zeste de citron râpé ainsi que l’huile et le sucre tout en versant petit à petit le lait
3- Bien remuer
4- Une pâte doit se former, pétrir avec le bout des doigts et ajouter de la farine si besoin. L’idée est d’obtenir une pâte molle et souple et non trop ferme
5- Former la pâte en rectangle avec les mains en réalisant quelques tours de plis
6- Ramener une partie vers le milieu et servir de l’autre partie de la pâte, sur le côté opposé afin de couvrir la première partie
7- Répéter la même opération pour tous les autres côtés
8- Former une boule avec la pâte et déposer dans un bol recouvert de film plastique
9- Laisser reposer pendant 4 heures pour que la pâte double de volume
10- Après ce temps de repos, huiler les mains pour travailler la pâte
11- Diviser la boule en 5 morceaux
12- Réaliser des cordons et former en cercle
13- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer les beignets
14- Laisser reposer pendant 20 minutes
15- Entre temps, allumer le four à 180°C
16- À la fin des 20 minutes de repos, enfourner et faire cuire pendant 12 minutes
17- Sortir les beignets légers à l’huile chauds et déguster