Pour faire plaisir au plus gourmand et aux fans de chocolat, voici une recette de cheesecake au chocolat facile et sans cuisson.

C’est un dessert extrêmement irrésistible dont tout le monde se raffole. D’ailleurs, c’est également idéal comme gouter et toutes les occasions.

Le délicieux cheesecake au chocolat est une recette express et sans cuisson.

C’est la recette parfaite pour ce qui n’a pas assez de temps pour cuisiner un bon dessert simple, mais savoureux.

Alors, pourquoi hésiter. ne passez pas à côté de cette recette, rendez-vous en cuisine pour la préparation de ce dessert époustouflant

Ingrédients

300 g de fromage frais
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 tablette de chocolat noir pâtissier
25 cl de crème fleurette
200 g de biscuits types Petit Beurre
Du coulis de chocolat pour la décoration (optionnel)

Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat sans cuisson ?

Dans un premier temps, fondre le beurre.

Mixer les biscuits ou émietter dans un sac hermétique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Combiner ensuite les deux ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Tapisser le fond du moule avec papier cuisson et verser la pâte au biscuit.

Si nécessaire, bien aplatir le tout avec les mains.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h minimum.

En parallèle, préparer le cheesecake.

Fouetter la crème fleurette avec le fromage frais et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.

Faire fondre la tablette de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intermittence de 30 secondes).

Mélanger le chocolat fondu avec votre crème et remuer.

À présent, prendre le biscuit du réfrigérateur.

Faire couler la crème par-dessus.

Lisser le tout pour obtenir un résultat visuellement plus harmonieux.

Verser maintenant un peu de coulis de chocolat sur le dessus.

Réserver le cheesecake au chocolat au frais pendant 4h avant de le déguster.

Bon appétit !