Concoctons ensemble cette jolie tarte au chocolat et mousse à la noix de coco, un dessert très gourmand et léger qui va laisser les petits comme les grands sans voix.

Vous seriez conquis dès la première bouchée avec ce mélange parfait de mousse de coco surmontée de ganache au chocolat hyper gourmand.

Ce délice convient parfaitement pour le gouter ou lors d’un pique-nique ou pourquoi ne pas la consommer en fin de repas.

Vous aussi, laissez-vous tenter par l’expérience et transporter votre entourage au soleil avec cette tarte au chocolat et mousse à la noix de coco.

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

25 g de poudre d’amande
200 g de farine
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
1 pincée de sel fin au gout
1 œuf entier

Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche liquide entière

Pour la mousse à la noix de coco :

50g de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
2 blancs d’œufs (environ 70 g)
50g de sucre
2 feuilles de gélatine (4 g)

Préparation

Comment faire la tarte au chocolat et mousse à la noix de coco ?

Mettre le beurre mou dans un saladier et passer le sucre glace au tamis sur le beurre.

Extraite la vanille et ajouter au beurre. Puis ajouter la poudre d’amande et le sel.

Mélanger le tout avec une spatule pour obtenir une texture homogène.

Casser les œufs, incorporer à la pâte et bien remuer.

Tamiser la farine et adjoindre au mélange tout en mélangeant délicatement.

Couvrir la pâte de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Allumer et chauffer le four à 180°C.

Placer la pâte sucrée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquer le fond puis recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé.

Veiller à ce que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Placer de billes en céramique sur le dessus.

Cuire la pâte à blanc dans le four et vérifier la cuisson.

 

Préparation de la ganache au chocolat :

Bouillir la crème fraiche dans une casserole.

Ajouter le chocolat et attendre qu’il fonde. Ensuite, lisser la préparation avec une spatule ou un fouet.

Partager la ganache sur le fond de la tarte et laisser refroidir.

 

Pour la mousse coco :

Mouiller les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer le lait de coco dans une casserole et ajouter le sucre.

Quand il bout, éteindre le feu et essorer la gélatine puis verser dans le lait de coco.

Adjoindre la noix de coco et patienter pour que le mélange refroidisse.

Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter délicatement au mélange lait de coco et gélatine.

Ajouter la mousse sur la tarte au chocolat et laisser au frais pendant quelques heures.

Garnir de noix de coco et de copeaux de chocolat.

Le tour est joué, il ne reste plus qu’à déguster.