Offrez à votre table une délicieuse recette d’œufs mimosa aux crevettes. Ce petit hors d’œuvre se sert comme entrée ou amuse-bouche ou tout simplement un repas.

De plus, la recette gourmande est très facile et rapide à réaliser. Vous allez concocter une sympathique recette avec très peu d’ingrédients à moindre prix, mais tellement bon.

Vous pouvez l’accompagner d’une petite salade croquante avec une légère vinaigrette.

D’ailleurs, il s’agit d’une tout autre façon originale de préparer les œufs mimosa qui allient les ingrédients terre-mer au plus grand bonheur des gourmands.

Pour la mayonnaise, vous pouvez utiliser celle mise en vente dans les commerces ou le préparer à la maison. Une sauce aïoli fera également parfaitement l’affaire pour apporter un goût exceptionnel à votre buffet.

Alors, à vous de jouer et préparer ces œufs mimosa aux crevettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 œufs mimosa

Ingrédients

100 g de mayonnaise
6 œufs
12 grosses crevettes
1 échalote
Q.s. de paprika
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les œufs mimosa aux crevettes ?

Pour commencer, durcir les œufs dans une casserole avec de l’eau bouillante avec un peu de sel pendant 10 minutes environ.

Le temps écoulé, retirer les œufs et plonger dans de l’eau froide. Puis écaler les œufs.

Ciseler finement les échalotes et préparer la mayonnaise.

Diviser les œufs durs en deux parts égaux dans le sens de la longueur.

Retirer les jaunes dans un bol et écraser avec une fourchette.

Verser la mayonnaise et assaisonner la préparation. Mélanger.

Ajouter la farce dans une poche à douille cannelée et garnir les blancs d’œufs.

Placer les œufs dans un plat de service et décorer les œufs mimosas avec une crevette.

Parsemer d’une pincée de paprika et c’est fini.

La recette simplissime d’œufs mimosa est prête.

Régalez-vous.