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  • 500 ml de lait végétal
  • 2 c. à c. de pâte à tartiner végétale « Chocolinette »
  • Huile de coco
  • 2 bananes
  • Fécule de mais
  • Noix de coco en poudre
  • Purée de noisette

Chauffer 500 ml de lait végétal (ici, j’ai opté pour le lait de chanvre) avec 2 c. à s. de sirop d’agave, et 5 c. à s. de fécule de maïs (ou d’arrow root), et fouetter jusqu’à obtenir une crème épaisse type « Danette ».

Mettre de côté la crème en la séparant en deux portions égales dans deux petits saladiers.

Saladier 1 :

Rajouter 2 c. à c. de Chocolinette, 1 c. à c. de purée de noisette.

Ajuster à votre goût.

Saladier 2 :

Rajouter 2 c. à s. d’huile de coco vierge, et 2 poignées de noix de coco râpée.

Coupez en fines rondelles 2 bananes.

Dans 4 verres, déposer en couche :

– les rondelles de banane

– le mélange Chocolinette jusqu’à la moitié du verre

– des rondelles de banane

– le mélange à la noix de coco

Saupoudrer le tout de spéculoos écrasés, ou de poudre de cacao selon votre goût.

Laisser reposer 2h au frigo avant de servir.

Posté dans : Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sucré Végétalien
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